استثمارات تجاوزت 700 مليون درهم لدعم قطاع الماء الشروب باقليم اشتوكة آيت باها

انعقد اليوم بمقر دائرة ايت باها اجتماع موسع لدراسة اشكالية الماء الشروب بالمنطقة الجبلية لاقليم اشتوكة.

وقد كان اﻻجتماع الذي ترأسه عامل اﻻقليم جمال خلوق وحضره رؤساء الجماعات بالمنطقة الجبلية مناسبة لتسليط الضوء على مختلف المشاريع التي تم انجازها على مستوى اﻻقليم والمشاريع في طور اﻻنجاز و التي قيد الدراسة وخﻻل هذا اﻻجتماع اكد المدير الجهوي للمكتب الوطني للكهرباء والماء الشروب ان نسبة الولوج الى الماء باﻻقليم تصل الى 90 % لساكنة مستفيدة وصلت 230الف نسمة وتم تخصيص ازيد من 443مليون درهم ﻻنجاز مختلف المشاريع.

و من المنتظر أن يتم اﻻعداد ﻻطﻻق عدد من المشاريع بالمنطقة الجبلية باﻻقليم تهم عددا من الدواوير بﻻلة تعلات وتسكدلت واداوكنظيف وغيرها وهي مشاريع ستتطلب استثمارا قدره 311مليون درهم و سيتم تزويد سكان هذه المناطق بالماء انطﻻقا من سد اهل سوس ويوسف بن تاشفين .

و شكّل اﻻجتماع فرصة لرؤساء الجماعات لطرح عدد من الصعوبات التي تواجه الساكنة المحلية في التزود بهذه المادة الحيوية واﻻمكانيات المتوفرة لتوسيع خريطة الدواوير المستفيدة من الماء الشروب مع الكميات الكافية والجودة الضرورية.


آخر المستجدات
تعليقات

التعليقات مغلقة.