التنسيقيات ترفض اتفاق 10 دجنبر وتتشبث بسحب النظام الأساسي الجديد

عبر التنسيق الوطني لقطاع التعليم عن رفضه لمخرجات اتفاق 10 دجنبر 2023 الموقع بين النقابات التعليمية الأكثر تمثيلية والحكومة، لكونه جاء “مخيبا” للآمال، مؤكدا مواصلته “للنضال” إلى حين الاستجابة لكافة المطالب المشتركة والفئوية.

وأكدت مكونات التنسيق الوطني، في ندوة صحفية بالرباط، تشبثها بسحب النظام الأساسي الجديد، الذي يجب أن يعدل، بحسب رأيها، بمرسوم وليس بمذكرة لكونه صدر بمرسوم، مشددة على أنه لا ينبغي أن يعدل أو يصحح.

وقال عبد الله غميميط، عضو التنسيق الوطني، الكاتب الوطني للجامعة الوطنية للتعليم (التوجه الديمقراطي) “يجب أن تكون هناك إرادة للحكومة للتفاوض مع التنسيق الوطني لقطاع التعليم والجامعة الوطنية للتعليم لإيجاد حل لمختلف المشاكل المطروحة والجواب عن الأسئلة الجوهرية لمطالب الشغيلة التعليمية”.


آخر المستجدات
تعليقات

التعليقات مغلقة.