أفلحت عناصر الشرطة القضائية بمفوضية الأمن بمدينة أولاد تايمة، أول أمس الأربعاء 8 يناير غلجاري، في تفكيك مصنع سري لتقطير وصنع مسكر ماء الحياة “الماحيا” بحي أكشود وسط هوارة.
وحسب مصادر مطلعة، فإن هذه العملية جاءت بناء على التحريات الميدانية التي باشرتها مصالح الدرك الملكي بعد توصلها بمعلومات دقيقة تفيد بتواجد مصنع سري لتقطير “الماحيا” بإحد المنازل بالحي المذكور، والذي يعود ملكيته لأحد الأشخاص من ذوي السوابق القضائية المتعددة.
ووفق ذات المصادر، فقد أسفرت عملية المداهمة عن حجز كميات مهمة من هذا المسكر الشعبي معدة للاستهلاك، وحوالي نصف طن من التين المخمر، بالإضافة إلى قنينات الغاز وعدد من المعدات المستعملة في عملية التقطير.
كما تم في إطار هذه العملية إيقاف شخص ثلاثيني من ذوي السوابق القضائية، والذي تم الاحتفاظ به تحت تدبير الحراسة النظرية، رهن إشارة البحث الذي تشرف عليه النيابة العامة المختصة، وذلك من أجل الكشف عن جميع الظروف والملابسات المحيطة بهذه القضية.
التعليقات مغلقة.