ضربة موجعة لتجار المخدرات.. الدرك الملكي ببيوكرى يوقف شخصين وبحوزتهما كميات مهمة، أحدهما مبحوث عنه وطنياً

اشتوكة بريس

في عملية أمنية نوعية ومباغتة، تمكنت مصالح الدرك الملكي التابعة لسرية بيوكرى، مساء اليوم، من إحباط محاولة ترويج كميات مهمة من المخدرات، وذلك على مستوى الطريق الرابطة بين سيدي بيبي وأيت اعميرة، بإقليم اشتوكة آيت باها. وأسفرت العملية عن توقيف شخصين، أحدهما مبحوث عنه بموجب مذكرات بحث وطنية.

العملية التي تم تنفيذها بناءً على تحريات دقيقة ومراقبة ميدانية محكمة، مكنت عناصر الدرك من رصد تحركات مشبوهة لشخصين على متن مركبة خفيفة. وبعد عملية توقيف محكمة، جرى العثور بحوزتهما على كميات مهمة من مادة الشيرا، كانت معدة للترويج المحلي وربما موجهة نحو شبكات التوزيع على نطاق أوسع.

وتأتي هذه العملية في سياق المجهودات المتواصلة التي تبذلها مصالح الدرك الملكي لمحاربة شبكات الاتجار في المخدرات والحد من انتشار الظواهر الإجرامية المرتبطة بها، حيث تم وضع المشتبه بهما تحت تدابير الحراسة النظرية، رهن إشارة البحث القضائي الذي تشرف عليه النيابة العامة المختصة، من أجل تعميق البحث وكشف كافة الامتدادات المحتملة.

ولم تخفِ مصادر محلية ارتياحها لهذه الضربة الأمنية “الموفقة”، التي اعتُبرت بمثابة رسالة واضحة لتجار المخدرات بأن أعين الدرك الملكي تتابع عن كثب كل التحركات المشبوهة، وأن خططهم لن تمر دون ردع حازم.

وتؤكد هذه العملية مرة أخرى فعالية التدخلات الأمنية الاستباقية التي باتت تنهجها مختلف وحدات الدرك الملكي في مناطق متعددة بالإقليم، في إطار مقاربة أمنية شمولية تعتمد على اليقظة الميدانية، والتدخل السريع.


آخر المستجدات
تعليقات
تعليق 1
  1. إبراهيم يقول

    تحياتنا الحارة لرجال الدرك الملكي جنود يسهرون على راحتنا وحمايتنا ومحاربة جميع أشكال الأعمال والافعال التي تتنافى مع القانون سواء أن كانت سرقة أو تجارة في الممنوعات أو كل فعل اجرامي يتنافى والسير العادي في المجتمع ثم استتباب الأمن ،كل هذا من أجل حمايتنا وامننا

التعليقات مغلقة.