بشرت الحكومة أمس الخميس المغاربة حول الموسم الفلاحي، بعدما قدمت أرقاما وصفتها بالإيجابية تتعلق بالموسم الفلاحي الحالي، وذلك بعد التساقطات المطرية التي شهدها المغرب خلال الشهور الأخيرة.
وخلال كلمة له، قال مصطفى بايتاس الوزير المنتدب لدى رئيس الحكومة المكلف بالعلاقات مع البرلمان الناطق الرسمي باسم الحكومة، إن هذه التساقطات المسجلة بعد سنوات طويلة من الجفاف سيكون لها الأثر الكبير على الإنتاج بعد استئناف الري على مستوى عدد من الدوائر، ما من شأنه أن يساهم أيضا في خلق فرص الشغل.
وأضاف بايتاس خلال ندوته التي يعقدها كل أسبوع مع ممثلي وسائل الاعلام، أن المساحات المزروعة بالحبوب والقطاني والزراعات الكلئية برسم الموسم الحالي، بلغت 4,5 مليون هكتار، منها 3,9 مليون هكتار من الحبوب الخريفية الرئيسية الثلاث.
وسجلت هذه المساحات المزروعة وفق الوزير، زيادة تتجاوز 48 في المائة مقارنة بالموسم الفلاحي الماضي، وهو ما يعني وفق المتحدث أن المغرب سيحقق محصولا جيدا.
التعليقات مغلقة.