تواصل الجرافات منذ صباح يوم أمس الإثنين 24 يوليوز الجاري، هدم عدد من البنايات المخالفة للقانون بمنطقة أورير شمال مدينة أكادير.
وكشفت مصادر محلية، أن عمليات الهدم التي بوشرت صباح الأمس، همت جزءً كبيراً من مقهى يقع بشاطئ جماعة أورير، بسبب احتلاله الملك العمومي البحري.
وأضافت مصادرنا، بأن العملية طالت عدة منشآت بشاطئ أورير، والتي شيدت كمقاهي ثم سرعان ما تحولت إلى مطاعم كبيرة بعد ارتمائها على أمتار هامة من الملك البحري في ظل تغاضي السلطات المختصة عن ممارسة أدوارها الرقابية.
وكانت السلطات المحلية قد باشرت عملية هدم مجموعة من البنايات المخالفة للقانون بأحياء تمراغت وأورير وتغازوت، حيث ذكرت مصادر الموقع بأن أغلب هذه البنايات تعود ملكيتها لمستثمرين في القطاع السياحي ومسؤولين بالمنطقة.
وأوضحت ذات المصادر أن عمليات الهدم ستطال في قادم الأيام أزيد من 50 بناية بالمناطق سالفة الذكر، مشيرة إلى أن القرارات الصادرة بهذا الشأن تأتي بناء على نتائج عدد من التقارير المنجزة من طرف لجنة مركزية رفيعة المستوى سبق وحلت بالمنطقة.
ومن جهة أخرى، صدرت أحكام بالهدم موقوف التنفيذ، في حق 6 بنايات أخرى مع إلزام أصحابها بأداء غرامات مالية كبيرة، وفقا لما أوردته مصادر خاصة.
يذكر أن التقارير المنجزة من طرف لجنة تفتيش مركزية، والتي حلت بأكادير، سجلت ما يناهز 300 بناية مخالفة لقانون التعمير بالنفود الترابي بجماعة أورير، شمال المدينة.
التعليقات مغلقة.