11 تنسيقية تعليمية تقرر خوض إضراب وطني

اشتوكة بريس

رفضت عدد من التنسيقيات في قطاع التربية الوطنية التي لم يستفد منتسبوها من التغيير الجديد، ولم تشملهم الزيادات في الأجور بخلاف فئات أخرى أقلية داخل القطاع، من الأرقام والوعود التي قدمها بنموسى لنساء ورجال القطاع.

وهكذا، أعلنت 11 تنسيقية، في بلاغ مشترك، عن وقفات احتجاجية داخل المؤسسات التعليمية في فترات الاستراحة، على مدى ثلاثة أيام، بدءا من يوم الاثنين 02 أكتوبر المقبل، بالإضافة إلى إضراب وطني يوم الخميس 5 أكتوبر 2023، مصحوبا بوقفة احتجاجية مركزية أمام مقر الوزارة في باب الرواح، ومسيرة في اتجاه البرلمان بدءا من الساعة الحادية عشرة صباحا”.

واعتبر البلاغ، أن “النظام الأساسي لم يستجب لأي مطلب من المطالب المشروعة لكافة الفئات التعليمية المزاولة والمتقاعدة منها، في ظل عدم تنفيذ اتفاقي 19 و26 أبريل 2011″.

وطالبت التنسيقيات ال 11 في بلاغها “بنظام أساسي عادل ومنصف ومحفز يقطع مع ثغرات الأنظمة السابقة، ويبني النظام العام للوظيفة العمومية، ينعش الأمل ويسترجع الثقة، ويؤكد تبني وممارسة إصلاحات حقيقية لا فرض سياسة الأمر الواقع، وإملاءات المانحين الدوليين والتشرذم والتفييء وتقويض مقومات التعليم العمومي المغربي”.


آخر المستجدات
تعليقات

التعليقات مغلقة.