أكادير.. السلطات تنتقل إلى السرعة القصوى تحرير الملك العام

اشتوكة بريس - عزيز عميق

انتقلت السلطات المحلية بمدينة أكادير، صباح اليوم الخميس 5 دجنبر الجاري، إلى السرعة القصوى في تنفيذ حملات محاربة استغلال الملك الجماعي العام من طرف الباعة المتجولين.

ووفق مصادر اشتوكة بريس، فقد باشر قائد الملحقة الإدارية السابعة بحي الفرح بنسركاو، مرفوقاً بعناصر من الحرس الترابي والشرطة الإدارية، وبإشراف مباشر من باشا المنطقة الحضرية لبنسركاو، منذ الساعة الثامنة صباحا، حملة كبيرة لتحرير الأملاك العامة، بعد شكايات المواطنين من سكان المنطقة،  الإكتضاص وعرقلة السير والجولان وانتشار النفايات التي يخلفها الباعة.

وحسب نفس النصادر، فإن السلطات المحلية والشرطة الإدارية سبق وأن اشعروا المعنيين بضرورة التراجع عن الملك العام، كما عقدوا لقاءََ أوليا معهم بعين المكان وكذا بمكتب القائد خلال الأسبوع المنصرم، إلا أن المعنيين لم يلتزموا بما تم الإتفاق عليه، الأمر الذي عجل بالتدخل من طرف هذه المصالح، مستعينة بآليات ثقيلة لإزالة كل الشوائب.

تجدر الإشارة إلى أن تعليمات صارمة كانت قد صدرت من السلطات الولائية لرفع إيقاع مراقبة الملك العمومي الجماعي إلى كل رؤساء الملحقات الإدارية وكذا الشرطة الإدارية الجماعية على إثر تصريح وزير الداخلية بالبرلمان الأسبوع الماضي والذي أكد فيه على ضرورة التنسيق بين المجالس الجماعية والسلطات المحلية لمحاربة الإستغلال العشوائي للملك الجماعي العام.

إلى ذلك، ينتظر خلال الأسبوع القادم ان تعرف مختلف الأحياء بمدينة أكادير حملات واسعة لتحرير الملك العمومي.


آخر المستجدات
تعليقات

التعليقات مغلقة.