وضعت عناصر الدرك الملكي، بالقيادة الجهوية لمدينة مراكش، بتنسيق وثيق مع عناصر المركز القضائي للدرك باورير ، نهاية الأسبوع الماضي، نهاية لمغامرة 3 أشخاص من ذوي السوابق القضائية، بعد تورطهم في ترويج المخدرات.
وحسب المعطيات التي توصل بها موقع اشتوكة بريس، فقد جرى توقيف المشتبه فيهم بمنطقة آيت سيدي داود التابعة لنفوذ جماعة آيت أورير بإقليم الحوز، حيث أسفرت المداهمة عن حجز ما يناهز 3 كيلوغرامات من مخدر الشيرا، ونحو 100 كيلوغرام من القنب الهندي (الكيف) على شكل سنابل، بالإضافة إلى كمية من مسكر “الماحيا”.
كما مكنت عملية التفتيش، من حجز مبالغ مالية يشتبه في كونها من متحصلات هذا النشاط الإجرامي، فضلا عن ضبط ثلاث دراجات نارية كانت تستخدم في عمليات النقل والترويج، ومجموعة من الأسلحة البيضاء.
هذا وقد جرى وضع الموقوفين تحت تدابير الحراسة النظرية رهن إشارة البحث القضائي الذي يجري تحت إشراف النيابة العامة المختصة، وذلك لتحديد كافة الظروف والملابسات المحيطة بهذه القضية، والوصول إلى أطراف أخرى قد تكون متورطة في هذه الأنشطة المحظورة، قبل استكمال المساطر القانونية المعمول بها.