أوقفت عناصر الشرطة القضائية بمدينة شيشاوة، الأحد الماضي، شخصا يبلغ من العمر 32 سنة، كان يشكل موضوع عدة مذكرات بحث على الصعيد الوطني للاشتباه في تورطه في قضايا تتعلق بحيازة وترويج المخدرات والمؤثرات العقلية.
وحسب المعطياتالتيتوصلبهاموقعاشتوكةبريس، فقد جرى توقيف المشتبه فيه بحي بنحمادة، بعد عملية أمنية دقيقة، حيث أسفرت إجراءات الضبط والتفتيش المنجزة في إطار هذه القضية عن حجز نصف كيلوغرام من الحشيش، وكمية هامة من الأقراص المهلوسة، علاوة على مبلغ مالي يُشتبه في كونه من متحصلات عمليات الترويج.
العملية مكنت أيضا من حجز سلاحين أبيضين من الحجم المتوسط، بالإضافة إلى كلب شرس من فصيلة “ستاف” كان بحوزة المعني بالأمر، حيث جرى إيداع الحيوان بالمحجز البلدي للمدينة وفقاً للمساطر القانونية والبيئية المعمول بها.
نفس المعطيات أكدت، أن المشتبه فيه أبدى مقاومة عنيفة في مواجهة عناصر الشرطة أثناء محاولة توقيفه، قبل أن تتمكن الفرقة الأمنية من السيطرة عليه وتحييد الخطر باحترافية، دون تسجيل أي إصابات جسيمة أو أضرار مادية بالموقع.
هذا وقد جرى الاحتفاظ بالمشتبه فيه تحت تدبير الحراسة النظرية رهن إشارة البحث القضائي الذي تشرف عليه النيابة العامة المختصة، وذلك لتحديد كافة الملابسات المحيطة بنشاطه، ورصد الامتدادات المحتملة لهذه الشبكة الإجرامية، فضلا عن تحديد هويات شركاء آخرين مفترضين لتوقيفهم.