بعدما نقل إليه معاناة عدد كبير من ساكنة دائرة أيت باها: الوزير بركة يبشر البرلماني بومكوك بمشاريع مائية واعدة

اشتوكة بريس

أكد وزير التجهيز والماء نزار بركة، أن المكتب الوطني للكهرباء والماء الصالح للشرب، بصدد إنجاز عدة مشاريع لتعميم وتحسين تزويد الجماعات الترابية التابعة لدائرة أيت باها بالماء الصالح للشرب وفق الجدولة المبينة في نص الجواب الوزاري التالي المرتبط بالسؤال الكتابي الذي سبق البرلماني أحمد بومكوك أن تقدم به:

وكان البرلماني أحمد بومكوك عن فريق الأصالة والمعاصرة بمجلس النواب، قد نقل، في معرض سؤاله الكتابي، معاناة عدد كبير من ساكنة جماعات المنطقة الجبلية بدائرة آيت باها اقليم اشتوكة أيت باها من مشكل قلة المياه الصالحة للشرب، رغم كل ما بذل من مجهود لربط عدد من دواوير هذه الجماعات الترابية بهذه المادة الحيوية للمساهمة في تحسين شروط الاستقرار بهذه المناطق، وكذا تحسين ولوج الساكنة إلى الماء الصالح للشرب بالكميات والجودة المقبولة المتعارف عليها.
لتظل كل الحلول المتخذة من أجل ضمان التزود بشكل منتظم، وتجاوز مشاكل الانقطاع والخصاص في هذه المادة الحيوية، خصوصا في فترة الصيف ومواسم الجفاف، سواء عبر المنظومة المتعلقة بمحطة المعالجة لسد “أهل سوس” بآيت مزال، أو المنظومة المتعلقة باستعمال مياه سد يوسف بن تاشفين، يضيف أحمد بومكوك ، متوقفة وتظل معاناة فئة كبيرة من ساكنة هذه المناطق مستمرة.


آخر المستجدات
تعليقات

التعليقات مغلقة.