أجلت غرفة الجنح العادية بالمحكمة الابتدائية بمدينة صفرو، أمس الثلاثاء 9 يونيو 2026، النظر في قضية مصطفى لخصم، الرئيس الحالي لجماعة إيموزار كندر والبطل العالمي السابق في رياضتي الفول كونتاكت والكيك بوكسينغ، المتابع على خلفية اتهامات تتعلق بسوء التسيير وتبديد أموال عمومية.
ووفق مصادر اشتوكة بريسـد، فقد قررت هيئة الحكم تأجيل النظر في الملف الذي يتابع فيه مصطفى لخصم إلى جانب أربعة متهمين آخرين يشغلون مهام ومسؤوليات مختلفة داخل جماعة إيموزار كندر، إلى 14 يوليوز المقبل، من أجل استدعاء عدد من المصرحين الواردة أسماؤهم في القضية، بعدما تعذر الاستماع إليهم خلال جلسة أمس الثلاثاء.
واستمعت هيئة المحكمة خلال جلسة أمس، إلى عدد من المشتكين والشهود، من بينهم مصطفى لخصم، كما استمعت إلى عدد من المصرحين الذين حضروا أطوار المحاكمة، حيث قدموا إفاداتهم بشأن ملابسات إدراج أسمائهم ضمن لائحة العمال العرضيين التابعة للجماعة.
وكان مصطفى لخصم، رئيس جماعة إيموزار كندر، قد قدم استقالته في مارس الماضي، من منصبه بسبب ما أسماه “البلوكاج الذي واجه المشاريع ومنع المدينة من المضي قدما”.
وكان قاضي التحقيق بمحكمة الاستئناف بفاس، قد أنهى أواخر ماي 2025، التحقيق التفصيلي في قضية شبهة اختلاس وتبديد أموال عمومية، قبل أن يحيل الملف على الوكيل العام للملك الذي قرر إحالة القضية على محكمة صفرو للاختصاص.