ارتفع عدد الأشخاص الذين جرى اعتقالهم من قبل مصالح أمن طنجة على خلفية ضبط حقيبة تضم أوراق انتخابية بمدرسة القدس بمنطقة “كاسبراطا” بطنجة، إلى 4 أشخاص وجميعهم يوجدون تحت تدابير الحراسة النظرية.
وكشفت مصادر موثوقة، بناء على تحقيقات تباشرها عناصر الشرطة القضائية بطنجة، أنه جرى اعتقال الشخص الرابع مساء أول أمس الخميس 24 شتنبر الجاري، بإحدى أحياء مدينة طنجة والذي يعتقد أنه ورد اسمه ضمن الأشخاص المتورطين في قضية الحقيبة التي كانت تحتوي أوراق انتخابية وضعت عليها علامة التصويت على رمز حزب الأصالة والمعاصرة وتضم خاتم مصالح وزارة الداخلية.
وذكرت مصادرنا أن التحقيقات تتواصل بناءً على أوامر النيابة العامة بطنجة بغية توقيف جميع الأشخاص المتورطين سواء داخل مكتب الاقتراع بمدرسة القدس أو خارجها، والمتورطين في هذه الجريمة الانتخابية.
من جهة أخرى، تواصل وزارة الداخلية تحقيقاتها مع قائد الملحقة الإدارية المعنية وكذا أعوان السلطة وباشا الدائرة الحضرية، وذلك لكشف حقيقة ما جرى يوم الواقعة بمدرسة القدس بــ”كاسبراطا”.
وكان الوكيل العام للملك لدى محكمة الاستئناف بطنجة أعلن مباشرة بعد الحادث عن فتح بحث قضائي بشأن مقطع فيديو متداول يظهر صندوقا زجاجيا بداخله عدد من أوراق التصويت وضعت بطريقة مريبة داخل الصندوق الزجاجي قبل أن يتم ضبط حقيبة كانت تحتوي على أوراق انتخابية أخرى ما دفع السلطات المحلية الى استنفار جميع الأجهزة والدفع بها تجاه مدرسة القدس قصد استكمال إجراءات البحث إلى جانب استكمال عملية التصويت التي مرت في ظروف جيدة على صعيد مكاتب العمالة.