توقف مشوار المنتخب الوطني المغربي لأقل من 17 سنة في نصف نهائي كأس إفريقيا للأمم، عقب هزيمته أمام نظيره السنغالي بركلات الترجيح (7-6)، في المباراة التي احتضنها ملعب الأمير مولاي الحسن بالرباط.
وشهدت المواجهة ندية كبيرة بين الطرفين، حيث تمكن المنتخب السنغالي من افتتاح التسجيل خلال الشوط الأول، مستغلاً خطأً دفاعياً في الدقيقة 23 عبر اللاعب محمد فينغر، ما وضع “أشبال الأطلس” تحت الضغط قبل نهاية النصف الأول من اللقاء.
في الشوط الثاني، ظهر المنتخب المغربي بوجه مغاير، ونجح في فرض إيقاعه الهجومي، حيث كثّف من محاولاته من أجل العودة في النتيجة، وهو ما تُرجم إلى هدف التعادل في الأنفاس الأخيرة من المباراة، بعد احتساب ركلة جزاء عقب العودة إلى تقنية “الفار”، تولى إسماعيل العود تنفيذها بنجاح.
وبعد انتهاء الوقت الأصلي والإضافي بنتيجة التعادل، احتكم الفريقان إلى ركلات الترجيح التي ابتسمت للمنتخب السنغالي بفارق ضئيل، منهية طموح المنتخب المغربي في بلوغ النهائي، رغم الأداء القتالي الذي بصم عليه اللاعبون خلال أطوار اللقاء.
ورغم الخسارة، فقد لقي أداء العناصر الوطنية إشادة، خاصة في الشوط الثاني، حيث أبان الفريق عن روح تنافسية عالية وقدرة على العودة في النتيجة أمام خصم قوي، في مباراة اتسمت بالإثارة حتى لحظاتها الأخيرة.