ينتحل هوية مزيفة..توقيف سويدي مطلوب للعدالة ببلاده في طنجة

اشتوكة بريس

تمكنت عناصر المصلحة الولائية للشرطة القضائية بمدينة طنجة، بتنسيق مع مصالح المديرية العامة لمراقبة التراب الوطني، زوال اليوم الأربعاء 16 شتنبر الجاري، من توقيف مواطن سويدي يبلغ من العمر 22 سنة، كان موضوع أمر دولي بإلقاء القبض صادر عن السلطات القضائية بالسويد.

وأفادت عملية تنقيط الموقوف، بعد توقيفه بمدينة طنجة، بأنه مبحوث عنه على الصعيد الدولي بموجب نشرة حمراء صادرة عن المنظمة الدولية للشرطة الجنائية «الأنتربول»، بناءً على طلب من السلطات القضائية السويدية، للاشتباه في تورطه في قضية تتعلق بمحاولة القتل العمدي.

وبحسب المعطيات المتوفرة، فقد جرى توقيف المعني بالأمر في حالة تلبس بانتحال هوية مزيفة والتزوير، بعدما أدلى برخصة سياقة تتضمن معطيات تعريفية مزورة أثناء إخضاعه لإجراء التحقق من هويته.

وقد تم إخضاع المشتبه فيه لتدبير الحراسة النظرية، رهن إشارة البحث القضائي الذي يجرى تحت إشراف النيابة العامة المختصة، وذلك للتحقق من الأفعال المرتبطة بالتزوير واستعماله.

وفي موازاة ذلك، تم تكليف المكتب المركزي الوطني «مكتب أنتربول الرباط»، التابع للمديرية العامة للأمن الوطني، بإشعار نظيره بالسويد بواقعة توقيف المواطن السويدي، وذلك في أفق استكمال الإجراءات القانونية المتعلقة بكونه موضوع أمر دولي بإلقاء القبض.

ويأتي هذا التوقيف في إطار تفعيل المصالح الأمنية المغربية لآليات التعاون الأمني الدولي، ولا سيما في مجال ملاحقة وإيقاف الأشخاص المبحوث عنهم دولياً في قضايا مرتبطة بالجريمة العابرة للحدود الوطنية.


آخر المستجدات
تعليقات
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.