مقتل 13 شخصا في تبادل لإطلاق النار بين الشرطة وعصابة في المكسيك

اشتوكة بريس.وكالات

لقي أربعة عناصر من الشرطة وتسعة أفراد يشتبه في انتمائهم إلى عصابة، بينهم امرأة، مصرعهم خلال عملية لتحرير مختطفين في ولاية خاليسكو في غرب المكسيك.

وأفاد مكتب المدعي العام بولاية خاليسكو، لويس مينديس رويس، في بيان، بأن تبادلا لإطلاق النار حصل حول منزل في ضواحي مدينة غوادالاخارا، ودام أكثر من ساعة، أدى إلى مقتل أربعة عناصر من الشرطة وتسعة أفراد آخرين يشتبه في انتمائهم لعصابة تنشط في مجال المخدرات.

وأوضح رويس أن الشرطة استجابت لمكالمة كاذبة عبر خط الطوارئ أبلغت أن مسلحين أخرجوا أشخاصا مكممين من شاحنة صغيرة، مشيرا إلى أن سيارة دورية الشرطة تعرضت بعد وصولها إلى مكان الحادث لإطلاق نار.

وأضاف أنه تم توقيف ثمانية أشخاص، ثلاثة منهم أصيبوا بجروح خطرة خلال تبادل إطلاق النار، وتم ضبط أسلحة وذخيرة.

ومنذ مطلع العام، لقي عشرة عناصر من الشرطة مصرعهم في ولاية خاليسكو وهي من الولايات المكسيكية الأعنف بسبب تواجد عصابات إجرامية فيها بما فيها عصابة الجيل الجديد في خاليسكو التي تعتبرها السلطات مسؤولة عن الكثير من جرائم القتل والاختفاء.

ومنذ دجنبر 2006 عندما أطلقت الحكومة عملية عسكرية لمكافحة المخدرات، قتل في المكسيك أكثر من 340 ألف شخص، وفقا للأرقام الرسمية.


آخر المستجدات
تعليقات

التعليقات مغلقة.