فرنسا تعتزم إجلاء نحو مئة مريض بكوفيد-19 من باريس لتفادي فرض إغلاق جديد للمدينة وحولها

أعلنت الحكومة الفرنسية الأحد عزمها نقل حوالى 100 مريض بكوفيد-19 من وحدات العناية المركزة في منطقة باريس هذا الاسبوع، فيما تكافح المستشفيات للتعامل مع الزيادة الكبيرة في أعداد الإصابات.

ويأمل المسؤولون أن يؤدي قرار النقل إلى تفادي فرض إغلاق جديد يشمل 12 مليون شخص في وحول العاصمة، فيما تسارع السلطات لتكثيف عملية التطعيم التي بدأت ببطء.

وقال المتحدث باسم الحكومة غابرييل أتال في مطار أورلي إنه “بحلول نهاية هذا الأسبوع من المحتمل أن يكون قد تم إجلاء حوالى 100 مريض من منطقة إيل دو فرانس” التي تشمل باريس، فيما كان يتم نقل مريضين أعمارهما 33 و70 عاما إلى مدينة بوردو في جنوب غرب البلاد.

وأضاف أنه في وقت لاحق من الاسبوع سينقل قطاران مجهزان في شكل خاص “عشرات المرضى إلى مناطق تشهد اليوم ضغطا أقل”جراء الجائحة.

وردا على سؤال إذا كانت باريس ستتجنب فرض إغلاق جديد، قال أتال “نفعل كل ما بوسعنا حتى لا نضطر لاتخاذ اجراءات أصعب وأكثر تقييدا”.

لكنه تابع “سنتخذ دوما أي قرارات ضرورية”.

لا يزال حظر التجول ساريا في جميع أنحاء فرنسا من الساعة 18,00، مع إغلاق المطاعم والمقاهي ودور السينما والمسارح ومراكز التسوق الكبيرة، لكن ذلك لم يمنع متوسط العدد اليومي للإصابات من الارتفاع بشكل مطرد خلال الأسابيع الأخيرة.


آخر المستجدات
تعليقات

التعليقات مغلقة.