أحال وكيل الملك بالمحكمة الإبتدائية ببني ملال، بعد استكمال مجريات التحقيق، شخصاً في الأربعينيات من عمره على السجن بتهمة “زعزعة عقدية مسلم، والايذاء العمدي، والعنف الجسدي والنفسي ضد الزوجة، والعنف النفسي ضد امرأة، وإعطاء القدوة السيئة للأطفال بسوء السلوك، والعنف في حق قاصر يقل عمره عن 15 سنة من طرف أحد أصوله أو شخص له سلطة عليه أو مكلفا برعايته، وتحقير مقرر قضائي، وإهانة هيئة منظمة قانونا، وبث وتوزيع ادعاءات كاذبة بقصد التشهير والتهديد بارتكاب جناية”.
وكانت مصالح الأمن بمدينة بني ملال، قد إعتقلت الأسبوع الماضي أربعينيا، أرغم أفراد أسرته على اعتناق المذهب الشيعي.
واستناداً إلى مصادر مطلعة، فقد جرى توقيف المعني بالأمر بناء على شكاية تقدمت بها زوجته ضده، تتهمه فيها بإكراهها بالعنف على تغيير مذهبها، فضلا عن قيامه بطقوس غريبة داخل منزل الأسرة وإرغامها رفقة أبنائها على المشاركة في ذلك.
ووفقا لذات الشكاية، فإن المعني بالأمر متهم بممارسة العنف الجسدي واللفظي والنفسي في حق أفراد أسرته، كلما رفضوا ممارسة الطقوس التي يأمر بها.
هذا، وقد تقرر عقد أولى جلسات محاكمة المعني بالأمر يوم الخميس المقبل، من أجل البث في صك التهم الموجهة إليه
التعليقات مغلقة.